首页>信息公示

新政!4月1日起我市小微型客车租赁行业执行备案制

时间:2021年03月26日来源:运管局(运输管理科)

  202012月,交通运输部发布《小微型客车租赁经营服务管理办法》(交通运输部令2020年第22号),对规范小微型客车租赁经营服务行为,保护经营者和承租人合法权益作出了详细规定,尤其是明确提出了小微型客车租赁行业执行备案制管理,为小微型客车租赁行业发展指明了方向。 

  《小微型客车租赁经营服务管理办法》明确规定,从事小微型客车租赁经营的,应当具备下列条件:1.取得企业法人资格;2.投入经营的小微型客车应当经检验合格且登记的使用性质为租赁(以下称租赁小微型客车);3.有与租赁业务相适应的经营场所、管理人员;4.在经营所在地有相应服务机构及服务能力;5.有健全的经营管理制度、服务规程、安全管理制度和应急救援预案。从事分时租赁经营的,还应当具备以下服务能力:1.有与开展分时租赁业务相适应的信息数据交互及处理能力,保证服务平台运行可靠;2.有相应服务人员负责调配租赁小微型客车。 

  该办法将于202141日起正式实施,届时,市运管局将依法开展备案工作。(运输管理科 刘亚楠) 

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100