首页>信息公示

嘉峪关市道路运输管理局驾培消费预警提示

时间:2021年03月16日来源:运管局

  近年来,随着我国汽车产业的快速发展,家庭拥有轿车普及率的提高,学习机动车驾驶人员越来越多,为了保证消费者的权益,现提示消费者注意以下几点。

  1.选择驾校时需谨慎。学员在报名前,应该多渠道了解驾校的资质、信誉等级和教学质量情况。驾培行业管理部门 “嘉峪关市道路运输管理局”官网(http://ygj.jyg.gov.cn/)公示有合法的驾校和驾校训练场地信息、驾校信誉等级以及驾校教学质量等情况信息。驾校信誉等级分为:AAA、AAAB,分别对应优良、合格、基本合格、不合格。 

  2.报名缴费时一定要签定培训合同。一定不能在合法驾校正规报名点以外的任何地方报名、缴费,千万不可轻易相信招生代理,切莫误入 “ 黑驾校 ”、“黑教练”,避免上当受骗。一定要与驾校签订 “ 驾驶培训合同 ”,一定要看清培训合同内容。支付驾驶培训费用时,学员切记必须在驾校正规的报名点缴费,通过网络缴费的,必须把学费缴至驾校指定的专用缴款账号、微信、支付宝中,千万不可把学费私下缴给或通过手机、网络支付给任何其他人员(包括教练员、招生人员)。在付费报名后,学员必须让驾校当场提供收费凭据。

  3.不要轻信教练员、工作人员相关套路。一定不能相信任何人 “燃油费”、“ 包过费 ”、“ 疏通费 ”、“加班费”、“ 交费免考试 ”等欺骗伎俩。目前我市公安考试部门已开放考生异地转入考试,转入学员进行“ 异地转入考试 ”,应根据自身情况,合理选择有教学资质的驾培机构。

  4.学员合法权益的维护。学员权益受损或产生纠纷,需要维权或协调处理时,应首先向驾校投诉反映,在向驾校反映得不到妥善处理的情况下,向相关部门投诉反映:学员因故退学,驾校不退还培训费的,教练员或其他工作人员有“ 吃拿卡要 ”或以其他任何理由向学员索取财物的,并提供相应证据;驾校、教练员不按规定内容、学时组织培训教学的,向交通部门进行投诉,投诉电话:6310017;学员约考一定到正规官网约考,切不可相信教练员代约考试,因考试费、预约考试、考生考试档案等与驾校产生纠纷需要维权时,可向市交通警察支队投诉。 

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100