首页>信息公示

关于市运管局2020年开展机动车驾驶员培训企业双随机抽查工作情况的公示

时间:2020年06月24日来源:运管局(培训管理科)

  
  根据市政府统一安排,市运管局以深化简政放权、提高行政工作效率、优化服务水平为重点,积极扎实开展“双随机一公开”工作,于6月1日至630日期间开展了机动车驾驶员培训企业双随机抽查。

  一、检查对象及检查执法人员

  按照双随机工作计划要求,一是从我市14家机动车驾驶培训企业中按20%比例随机抽取3家企业:嘉峪关盛泰机动车驾驶员培训学校、嘉峪关惠海机动车驾驶员培训学校、嘉峪关坤圆驾驶员培训学校;二是从执法人员名录库中随机抽取执法人员3名:郭国钢(组长)、岳超、辜晓红。 

  二、检查情况及结果

  61日至630日期间,市运管局对嘉峪关盛泰机动车驾驶员培训学校、嘉峪关惠海机动车驾驶员培训学校、嘉峪关坤圆驾驶员培训学校进行了经营行为的监督检查,特别是对计时计程系统的学时进行了检查,检查内容主要有: 

  1.计时计程培训管理系统是否按照要求正常运行;

  2.学员的学时卡是否按照教学大纲要求的培训时间进行学时打卡;

  3.教练员逐一进行系统内人员和指纹认证;

  4.对教练车辆进行安全检查;

  5.安全培训学习的落实情况;

  6.“扫黑除恶”专项活动的落实情况;

  7.疫情防控措施及日常监管情况;

  8.驾校学员及教练车的档案是否规范;

  9.是否有完善的突发事故处理的应急预案;

  10.驾校场地安全和设施设备情况;

  11.驾校培训收费标准公示情况。

  通过检查,以上三家机动车驾驶员培训企业均能严格落实各项生产经营管理制度(包括计时讲程培训制度),按要求规范经营,抽查结果均为合格。抽查结果已在部门协调监管平台和局门户网站上进行公示。

                              嘉峪关市道路运输管理局

                                20206月24 

附件下载:附件:2020年部门“双随机、一公开”抽查工作情况统计表.docx

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100