首页>通知公告

3月1日起,嘉峪关市取消危货以外的道路货运驾驶员从业资格考试

时间:2021年02月10日来源:运管局(培训管理科)

  为了落实国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》及交通运输部发布《关于做好道路货物运输驾驶员从业资格考试制度改革有关工作的通知》等文件要求。

  从2021年31日起,嘉峪关市将取消除危货以外的道路货运驾驶员从业资格考试,驾驶员凭《机动车驾驶员培训结业证书》和相应车型的机动车驾驶证即可申领道路货物运输驾驶员从业资格证。继续保留客运驾驶员、巡游出租车驾驶员、危货驾驶员从业资格证考试。目前,我市符合培训标准的驾培机构有两所,即宏飞驾校、坤圆驾校。 新政策实施后,我局将实施分类管理,对31日前取得相应机动车驾驶证且在31日后初次申领道路货物运输驾驶员从业资格证件的,相关驾培机构按照《道路货物运输驾驶员培训教学大纲》,对驾驶员组织开展道路货物运输从业相关知识的培训并进行结业考核(共7个学时),驾驶员凭《结业证书》和相应车型的机动车驾驶证申领道路货物运输驾驶员从业资格证。 

  

  嘉峪关运管局对符合条件的驾培机构严格按照《道路货物运输驾驶员培训教学大纲》有序做好培训和结业考核工作,通过全省驾培服务平台监管、学员档案查阅、结业考核巡查等,加强驾驶培训动态监管,推动实现学员“一次报名、一次培训、一次考核”,方便道路货运驾驶员从业、就业、择业。(培训管理科 辜晓红)

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100