首页>通知公告

关于对2020年7月份我市重点营运车辆动态监控工作情况的通报

时间:2020年08月28日来源:运管局(科技信息办公室)

                     嘉运管字〔2020166 

各道路运输企业: 

  根据《甘肃省交通运输厅关于规范加强重点营运车辆动态监控工作有关事项的通知》(甘交运函〔2020118号)及《关于20207月份重点营运车辆动态监控工作情况的通报》(甘运发〔202037号)文件要求,结合省局重点营运车辆动态监控工作反馈数据,对我市20207月份“两客一危”重点企业车辆入网上线、超速报警、疲劳驾驶、客运车辆凌晨2点至5点违规运行等情况进行了梳理统计,现将有关情况通报如下: 

  一、7月份联网联控系统基本运行情况 

  20207月,联网联控系统中我市“两客一危”重点营运车辆共266辆(其中三类以上客运班车24辆,旅游包车108辆,危险品运输车辆134辆)。当月入网车辆266辆,上线车辆260辆,未上线车辆6辆(见附件1),入网率100%,上线率97.74%。超速车辆47辆(见附件2),超速次数5520辆次,疲劳驾驶车辆23辆(见附件3),疲劳驾驶车辆次数1001辆次,疲劳驾驶时长10730.72分钟,客运车辆凌晨2点至5点违规运行车辆0辆,运行次数0次。 

  二、联网联控考核情况 

  (一)综合排名情况 

  1.客运企业 

  20207月,我市运营的7家客运班车及旅游包车企业中,考核综合评分排名后三位的企业是嘉峪关市珺泰客运有限责任公司、嘉峪关众晟泰达旅游客运有限公司、嘉峪关市汽车运输有限责任公司,得分分别是96.7694.2077.70(见附件4)。 

  2.危货运输企业 

  20207月,我市运营的11家危货运输企业中,考核综合评分排名后三位的企业是嘉峪关安顺凯达运输有限责任公司、嘉峪关爱国兴业气体有限责任公司、嘉峪关市双辉工贸有限责任公司,得分分别是94.0293.0082.92(见附件5)。 

  (二)车辆违规运行情况 

  1.客运企业 

  20207月,超速报警、疲劳驾驶报警和客运车辆凌晨2点至5点违规运行车辆综合得分排名后三位的企业是:嘉峪关市珺泰客运有限责任公司、嘉峪关众晟泰达旅游客运有限公司、嘉峪关市汽车运输有限责任公司,得分分别为33.0331.4631.44(见附件4)。其中嘉峪关市珺泰客运有限责任公司超速报警车数8辆、超速报警次数773次,疲劳驾驶车数2辆,疲劳驾驶时长693.43分钟;嘉峪关众晟泰达旅游客运有限公司超速报警车数10辆、超速报警次数1606次,疲劳驾驶车数6辆,疲劳驾驶时长811.14分钟;嘉峪关市汽车运输有限责任公司超速报警车数3辆、超速报警次数670次,疲劳驾驶车数1辆,疲劳驾驶时长101.65分钟。 

  2.危货运输企业 

  20207月,超速报警、疲劳驾驶报警综合得分排名后三位的企业是:嘉峪关晟安达运输有限公司、嘉峪关市兴化储科教设备有限责任公司、嘉峪关市双辉工贸有限责任公司,得分分别为29.9627.5116.26。其中嘉峪关晟安达运输有限公司超速报警车数1辆、超速报警次数1次,疲劳驾驶车数1辆,疲劳驾驶时长0.11分钟;嘉峪关市兴化储科教设备有限责任公司超速报警车数4辆、超速报警次数448次,疲劳驾驶车2辆,疲劳驾驶时长14.94分钟。嘉峪关市双辉工贸有限责任公司超速报警车数14辆、超速报警次数1995次,疲劳驾驶车10辆,疲劳驾驶时长9078.02分钟。 

  三、其他事项 

  (一)7月份综合排名及车辆违规运行排名后三位的企业,要深入查找原因,及时核实清理,立即整改落实。本月综合排名靠后三位的企业(包含客运企业及危货运输企业共6家),接到市运管局相关科室通知后近期到我局接受约谈。 

  (二)各道路运输企业要认真落实好动态监控主体责任,每月对所属“两客一危”车辆(含无运输任务的营运车辆)至少进行一次上线检查,及时办理报废、注销、报停等营运手续。 

  (三722日至731日期间,我局相关科室工作人员多次督促7月份未上线“两客一危”车辆上线,大部分企业高度重视,能够立即整改落实,但个别企业仍存在对联网联控工作重视不够、落实不力等问题,本次涉及到的4家部分车辆未上线企业:嘉峪关安顺凯达运输有限公司、嘉峪关爱国兴业气体有限责任公司、嘉峪关市双辉工贸有限责任公司、嘉峪关市汽车运输有限责任公司经我局工作人员多次督促后迟迟未整改落实,且未及时办理报废、报停、注销等营运手续。为此,对以上4家企业在全行业范围内进行通报批评。今后,各“两客一危”企业要高度重视联网联控工作,加强企业动态监管工作,严格落实企业主体责任,我局将每月定期对全市联网联控重点营运车辆动态监控工作情况进行考核通报,并将考核结果在局门户网站、微信公众号上公布,联网联控考核结果将作为今后行业准入、年度审验、诚信考核等行业管理工作的重要参考依据,考核情况较差的道路运输企业将纳入重点监管范围。 

  联系人:赵亮         联系电话:6311035  

                                                   

 

                                       嘉峪关市道路运输管理局 

                                         2020826 

附件下载:附件:1.2020年7月我市重点营运车辆未上线车辆明细表2.2020年7月我市重点营运车辆疑似超速报警车辆明表3.2020年7月我市重点营运车辆疑似疲劳驾驶车辆明细表附件.docx
附件下载:附件:4.2020年7月份我市重点营运车辆动态监控工作情况明细表(客运企业)5.2020年7月份我市重点营运车辆动态监控工作情况明细表(危货运输企业).docx

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100