首页>通知公告

关于对2020年6月份我市重点营运车辆动态监控工作情况的通报

时间:2020年07月29日来源:运管局(科技信息办公室)

  
   嘉运管字〔2020〕149 

  各道路运输企业:

  根据《甘肃省交通运输厅关于规范加强重点营运车辆动态监控工作有关事项的通知》(甘交运函〔2020〕118号)及《关于20206月份重点营运车辆动态监控工作情况的通报》(甘运发〔202037号)文件要求,结合省局重点营运车辆动态监控工作反馈数据,对我市20206月份“两客一危”重点企业车辆入网上线、超速报警、疲劳驾驶、客运车辆凌晨2点至5点违规运行等情况进行了梳理统计,现将有关情况通报如下: 

  一、6月份联网联控系统基本运行情况 

  20206月,联网联控系统中我市“两客一危”重点营运车辆共274辆(其中三类以上客运班车27辆,旅游包车107辆,危险品运输车辆140辆)。当月入网车辆274辆,上线车辆257辆,未上线车辆17辆(见附件1),入网率100%,上线率93.80%。超速车辆41辆(见附件2),超速次数4694辆次,疲劳驾驶车辆29辆(见附件3),疲劳驾驶车辆次数1401辆次,疲劳驾驶时长14615.12分钟,客运车辆凌晨2点至5点违规运行车辆0辆,运行次数0次。 

  二、联网联控考核情况

  (一)综合排名情况

  1.客运企业

  20206月,我市运营的7家客运班车及旅游包车企业中,考核综合评分排名后三位的企业是嘉峪关众晟泰达旅游客运有限公司、嘉峪关市城市公共交通有限责任公司、嘉峪关市汽车运输有限责任公司,得分分别是93.9590.7566.57(见附件4)。 

  2.危货运输企业

  20206月,我市运营的12家危货运输企业中,考核综合评分排名后三位的企业是嘉峪关市双辉工贸有限责任公司、嘉峪关市亨通矿业经贸有限责任公司、嘉峪关晟安达运输有限公司,得分分别是82.6374.0035.00(见附件5)。 

  (二)车辆违规运行情况

  1.客运企业

  20206月,超速报警、疲劳驾驶报警和客运车辆凌晨2点至5点违规运行车辆综合得分排名后三位的企业是:嘉峪关市珺泰客运有限责任公司、嘉峪关众晟泰达旅游客运有限公司、嘉峪关市汽车运输有限责任公司,得分分别为34.28 、31.6819.12。其中嘉峪关市珺泰客运有限责任公司超速报警车数5辆、报警次数241次,疲劳驾驶车数2辆,疲劳驾驶时长(分钟)255.74分钟;嘉峪关众晟泰达旅游客运有限公司超速报警车数7辆、报警次数2043次,疲劳驾驶车数2辆,疲劳驾驶时长(分钟)150.16分钟;嘉峪关市汽车运输有限责任公司超速报警车数4辆、报警次数345次,疲劳驾驶车数1辆,疲劳驾驶时长(分钟)6205.55分钟 

  2.危货运输企业

  20206月,超速报警、疲劳驾驶报警综合得分排名后三位的企业是:甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司、嘉峪关市兴化储科教设备有限责任公司、嘉峪关市双辉工贸有限责任公司,得分分别为29.8526.5418.26。其中甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司超速报警车数1辆、报警次数10次,疲劳驾驶车数7辆,疲劳驾驶时长(分钟)114.27分钟;嘉峪关市兴化储科教设备有限责任公司超速报警车数5辆、报警次数631次,疲劳驾驶车4辆,疲劳驾驶时长(分钟)96.03分钟。嘉峪关市双辉工贸有限责任公司超速报警车数12辆、报警次数1367次,疲劳驾驶车12辆,疲劳驾驶时长(分钟)7787.17分钟。 

  三、其他事项

  (一)6月份综合排名及车辆违规运行排名后三位的企业,要深入查找原因,及时核实清理,立即整改落实。对连续3个月综合排名靠后且违规问题集中的企业,我局将重点约谈和通报。 

  (二)各道路运输企业要认真落实好动态监控主体责任,每月对所属“两客一危”车辆(含无运输任务的营运车辆)至少进行一次上线检查,对处理超速、疲劳驾驶、凌晨2-5时运行等违规行为及安全隐患问题及时处置清零。 

  (三)各道路运输企业要高度重视,加强企业动态监管工作,严格落实企业主体责任,我局将每月定期对全市联网联控重点营运车辆动态监控工作情况进行考核通报,并将考核结果在局门户网站、微信公众号上公布,联网联控考核结果将作为今后行业准入、年度审验、诚信考核等行业管理工作的重要参考依据,考核情况较差的道路运输企业将纳入重点监管范围。

  联系人:赵亮             联系电话:6311035 

  附件:1.2020年6月我市重点营运车辆未上线车辆明细表 

     2.20206月我市重点营运车辆疑似超速报警车辆明细表 

     3.20206月我市重点营运车辆疑似疲劳驾驶车辆明细表

      4.20206月份我市重点营运车辆动态监控工作情况明细表(客运企业) 

     5. 20206月份我市重点营运车辆动态监控工作情况明细表(危货运输企业) 

                      嘉峪关市道路运输管理局

                        20207月24

 

 

 

附件下载:附件1.2020年6月我市重点营运车辆未上线车辆明细表附件2.2020年6月我市重点营运车辆疑似超速报警车辆明细表.docx
附件下载:附件3.2020年6月我市重点营运车辆疑似疲劳驾驶车辆明细表附件4.2020年6月份我市重点营运车辆动态监控工作情况明细表(客运企业)附件5.2020年6月份我市重点营运车辆动态监控工作情况明细表(危货运输企业).docx

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100