首页>通知公告

关于印发《嘉峪关市道路运输管理局2020年创建全国文明城市工作实施方案》的通知

时间:2020年05月15日来源:运管局

嘉运管字〔2020102

 

关于印发《嘉峪关市道路运输管理局2020

创建全国文明城市工作实施方案》的通知

 

局机关各科室、各相关道路运输企业:

现将《嘉峪关市道路运输管理局2020年创建全国文明城市工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实

 

 

 

嘉峪关市道路运输管理局

2020513

 

嘉峪关市道路运输管理局2020年创建全国

文明城市工作实施方案

 

2020年是第六届全国文明城市评选表彰之年,也是我市实现全国文明城市“两连冠”的冲刺之年。为扎实做好全国文明城市创建工作,推动城市整体环境持续改善、形象品位不断提升、市民素质,根据《嘉峪关市巩固提升全国文明城市创建成果三年行动计划(2018-2020年)》和市交通运输局的工作部署,结合全市道路运输行业实际,制定本实施方案。

一、 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以全面巩固提升全国文明城市创建成果工作导向,在全市道路运输行业培育和践行社会主义核心价值观,广泛在全行业从业人员中开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,把实现广大群众美好生活需求作为创建工作的出发点和落脚点,深入查找创建过程中存在的问题,精准发力,推动全行业精细解决问题,充分发挥道路运输行业的作用,促进全行业文明创建水平再提升,为推进全行业高质量转型发展,实现高水平全面小康作出应有贡献。

二、创建目标

以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以提高全市道路运输行业从业人员素质为根本,以创建全国文明城市为主要工作内容,大力加强思想道德建设,广泛开展行业精神文明创建活动,不断提升行业文明程度,为全市道路运输行业的持续健康发展提供坚强的思想保证和精神动力。

三、组织机构

    任:姜    市交通运输局党组成员、市道路运输管理局局长

副主 任:魏忠阳  市道路运输管理局副局长

              市道路运输管理局副局长

          关海明  市道路运输管理局副局长

    员:贾忠伟  市道路运输管理局安全科科长

          李晓彬  市道路运输管理局运输科科长

          喻甫忠  市道路运输管理局法规科科长

      郎生军  市道路运输管理局培训科科长

      邢继青   市道路运输管理局公交科科长

      王小平   市道路运输管理局办公室副主任

裴雅琦   市道路运输管理局信息办副主任

四、重点工作

  (一)全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根。深化理想信念铸魂行动,切实抓好局党支部“三会一课”和干部职工政治理论学习,制定学习计划,完善学习机制,用中国特色社会主义理论体系武装党员群众,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻工作,引导全行业干部职工更加准确、更加全面地领会和把握时代精神、讲话精神。

  (二)持续推动社会主义核心价值观“人知人晓”“人信人守”“人行人动”。深入开展社会主义核心价值观和中国梦主题宣传活动,深入实施24字核心价值观“人知人晓”“人信人守”工程,让社会主义核心价值观内化于心、外化于行。深入贯彻中央《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》,坚持把核心价值观融入政策制度、社会治理、行业管理各环节,着力推进核心价值观在社会诚信、志愿服务上见成效。坚持用典型引导主流社会价值,抓好道德模范、雄关好人、最美人物、时代楷模等先进典型的选树工作。广泛开展“全市文明礼仪教育养成行动”、“六抵制六倡导”等主题活动,持续推进易 风易俗,强化践行核心价值观的文化培育。

  (三)全面加强“文明礼仪、文明旅游、文明餐桌、文明网络”四大文明引导行动。在局机关干部职工和全行业干部职工中,围绕讲文明、有公德、守秩序、树新风,广泛开展文明礼仪普及活动,大力普及工作生活、社会交往、人际关系、公共场所等方面的文明礼仪规范,引导人们自觉遵守公共秩序和规则,建立和谐清新的人际关系,养成良好的行为习惯。深化文明风尚引领行动,以“文明用餐·节俭惜福”为主题,弘扬勤俭节约、艰苦奋斗美德,提倡餐饮绿色消费、文明用餐、科学饮食,自觉引领“小餐桌、大文明”的良好风尚。

  (四)建设廉洁高效的政务服务环境。全面深化党风廉政和反腐败教育经常化、制度化,建设作风正、纪律严、能力强的党政干部队伍。依据权力清单全面实施政务公开,健全我局信息公开机制,全面推进依法行政工作,深入推进“放管服”改革,落实行政执法责任制,树立“执法为民”理念,开展“文明执法、热情服务”活动。不断提高窗口服务能力,精简审批事项,优化办事流程,完善“一站式” 服务功能。

    五、工作要求

  (一)加强组织领导,明确创城责任。坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,把创建全国文明城市工作摆上重要议事日程,列入工作总体规划,把创建工作同党建工作、业务工作同部署、同落实、同检查。严格落实全市道路运输各企业在创城工作中的主体作用,充分调动全行业从业人员的创城积极性、主动性和能动性

  (二)加强舆论宣传,营造创城氛围。充分利用公交车、出租车LED屏、市汽车站等企业电子显示屏、报纸、电视、运管局门户网站、微信公众号等多形式、多角度地宣传创建工作的重要意义、工作目标、任务措施,提高全体干部职工的参与意识

  (三)落实工作任务,细化创城措施。局机关各科室和各相关道路运输企业要进一步强化责任意识、大局意识,切实履行职责,把创建全国文明城市工作的各项任务,作为2020年工作的重点任务之一,要根据创建方案的总体部署和任务分工,明确要求,落实责任,严格按照时间节点,高标准完成任务,高质量推动工作。

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:嘉峪关市道路运输管理局创城任务分解表.pdf

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100