首页>通知公告

关于做好2020年“五一”期间疫情防控等工作的通知

时间:2020年04月30日来源:运管局(办公室)

  
局属各单位,局机关各科室: 
  根据市委市政府关于做好常态化疫情防控和“五一”期间相关工作会议精神,按照市疫情防控办《关于常态化抓实抓细疫情防控工作的通知》(嘉疫防办发〔2020〕122号)和《关于做好“五一”期间疫情防控工作的通知》(嘉疫防办发〔2020〕123号)要求,现就做好交通运输行业2020年“五一”期间疫情防控等工作通知如下: 

  一是结合目前国外内疫情防控形势,各部门、各单位必须保持清醒头脑,杜绝麻痹大意思想,认真落实市疫情防控办《关于常态化抓实抓细疫情防控工作的通知》(嘉疫防办发〔2020〕122)要求,深刻认识疫情防控工作艰巨性、复杂性,树立长期防控的思想,做好打持久战的充分准备。

  二是必须落实属地管理责任、行业监管责任和单位主体责任,贯彻落实“外防输入,内防反弹”各项工作措施,尤其要把“外防输入”作为疫情防控重中之重,相关部门要积极协调相关部门做好“三站一场”疫情信息统计和信息专报工作,做好管辖单位(部门)中高风险区来嘉返嘉人员信息统计上报工作,严防输入性疫情发生。

  三是要加强内部防控,确保“五一”期间安全稳定。按照“谁主管、谁负责”的原则,提高安全防范,要求干部职工和家属尽量减少离省出行,坚决避免到疫情高风险地区探亲、旅游。确需出行的,要由职工本人提出申请,向单位报备,各单位(部门)要严格按照市疫情防控办要求做好人员出行管理。同时要做好与街道、卫健委的工作对接,积极构筑群防群控、联防联控严密防线,推动疫情防控阻击战取得全面胜利。

  四是各单位(部门)根据工作职责做好复工复产、安全监管、执法检查、公路保通保畅等工作。运管局要加大督导检查和调研,做好交通运输企业全面复工复产和运输市场评估工作;执法队要加大执法监督检查工作,重点做好公路巡查监管、超限超载车辆治理、路域环境整治、行政审批监管、出租车专项整治等工作,依法查处违法违规行为,维护道路运输秩序,确保节日期间辖区公路安全畅通;局机关相关科室做好工程建设项目的安全监管和疫情防控工作,确保节日期间各项工作平稳有序开展。

  五是各单位(部门)要严格按照市委市政府、省交通运输厅要求认真做好节假日应急值班工作,及时做好值班安排,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,完善应急预案,确保出现应急事件时人员、设备、措施第一时间到位;要严格执行信息报送制度,确保节假日期间信息安全畅通,推动交通运输系统安全稳定发展。 

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100