首页>通知公告

关于酒泉市辖区高速公路收费站出入口恢复通行的公告?;甘肃这些收费站解除管制,车辆恢复通行

时间:2020年02月15日来源:兰州晨报/掌上兰州

   

  速看!甘肃这些收费站解除管制,车辆恢复通行

  根据定西公安交警、甘肃省陇南高速公路处等部门消息,2月11日,定西、陇南、天水境内临时关闭的收费站与服务区将解除管制,正常通行。

   

  据悉,自2月11日开始,定西境内所有临时关闭的收费站与服务区解除管制。定西公安交警部门提醒,收费站口检疫仍然进行,希望过往车辆遵守公职人员的指挥,依次接受体温测试和登记,有拥堵的情况耐心等待,特殊时期互相体谅,互相配合。 

  同时,甘肃省陇南高速公路处将之前临时关闭的12个高速公路收费站和6对高速公路服务区开启运行,以确保各行各业复工、农民工返城及防疫物资运输等高速公路运营工作正常开展。

  12个收费站分别为:

  武都区佛崖东收费站

  佛崖西收费站

  马街收费站

  武都西收费站

  桔柑收费站

  琵琶收费站

  礼县的盐官收费站

  成县的小川收费站

  徽县的粟川收费站

  柳林收费站

  宕昌县的宕昌东收费站

  宕昌西收费站

  6对服务区分别为:

  武都区的佛崖服务区

  徽县的徽县服务区

  西和县的西和服务区

  宕昌县的沙湾服务区

  宕昌服务区

  两当县的杨店服务区

   

  另外,天水开启临时关闭的9个高速公路收费站和4对高速公路服务区。分别为:天水东、天水西、天水南、关子、天水镇、甘谷、武山、鸳鸯、洛门、磐安、藉口、街亭、石门、利桥、桃花坪、东岔出入口。鸳鸯、秦州、百花服务区、关子停车区全部恢复服务。

  同时,天水汽车站、天水中心客运站、天水高铁南站客运中心、天水汽车西站、天水麦积客运站、甘谷县汽车客运中心、秦安汽车站、秦安汽车北站、武山汽车站、张家川汽车站、清水汽车站,所有长、短途客运车辆目前暂停发车,陆续恢复运营。

  甘肃:

  县际班车、市际班车(包车)

  逐步恢复、省际班车(包车)评估后运营

  当前,我省务工人员返岗客流、学生返校客流高峰在即,客运班线何时恢复?乘坐中应注意哪些问题?为进一步落实全省道路运输行业疫情防控安排部署,省道路运输局近日印发了《关于统筹做好春节后道路运输疫情防控和运输保障工作的通知》,要求各部门全力做好全省春节后广大群众错峰返程期间疫情防控和道路运输保障工作。

   

  根据要求,各级道路运输机构要细化措施,有力有序恢复道路运输保障工作。属地道路运输管理机构要及时汇报交通主管部门,科学研判,并经当地政府或防疫领导小组同意后,指导并协助道路运输企业协调班线到达地相关部门,推进中长途客运有序运营,做到县际班车尽快恢复、市际班车(包车)逐步恢复、省际班车(包车)评估后运营。

  ●对已经开展定制客运服务的平凉、天水、陇南、金昌、武威等市州,要随车携带体温计和乘客信息登记表,做好乘客体温测量工作和乘客信息登记工作;

  ●开通中川机场专线的武威、临夏、白银等市州,积极配合机场做好疫情防控工作;

  ●中川机场、天水高铁南站等有道路客运服务功能的综合交通枢纽,要做好与民航、铁路部门的协同配合,做到乘客信息共享;

  ●庆阳至东莞、深圳省际客运班线,因接驳点在湖北境内,始发地要配备足够的替班驾驶员,不得在湖北境内停车休息,也不得在接驳点更换驾驶员;

  ●庆阳、平凉、陇南要严格对发往北京客运班线乘客信息登记工作,除登记乘客身份信息外,还应登记乘客在京居住地址和来京前居住地址。

   合理优化运营班次,加强售票管理,按照额定载客人数的50%控制客座率,为乘客隔位、分散就座以及在交通运输工具内设置途中留观区域创造条件。具备条件的,应在售票环节安排乘客在交通运输工具内分散就坐。疫情期间,全省三类以上道路客运班线客车要严格执行“点对点”运输,不得站外上下客、不得在未设置卫生检疫站的站点配客。旅游(包车)不得招揽包车合同以外的乘客。

                                              温馨提示

 

    天水机场本周取消航班为:

  2月11日、13日、15日(周二、四、六)G52827/G52828西安=天水=南京往返航班;

  2月12日、16日(周三、日)G52907/G52908西安=天水=杭州往返航班;

  2月13日、15日(周四、六)G52781/G52782重庆=天水=西安往返航班。

  除以上航班,其余航班全部正常执行。

  G7011十天高速徽天段K653+690处(西和隧道向南约1公里),往汉中方向路面沉陷存在安全隐患,养护部门已做好防护并摆放警示牌,道路半幅通行。

   

  

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100