首页>部门动态

“星星之火·爱心接送”服务项目启动

时间:2021年03月25日来源:运管局(办公室)

                  “志愿服务车队”每车每年提供12次免费助老接送服务 

  由市运管局、祁连社区“互联共转”单位联合发起的“星星之火·爱心接送”服务项目324日在祁连社区举行启动仪式,28名出租车司机志愿者与28名祁连社区高龄老人、残疾人结成一对一助老助残服务对子,每名出租车司机志愿者每年向结对服务对象免费提供12次市内免费接送服务。 

   

                  项目启动仪式现场 梅玉花摄 

  据了解,市运管局充分发挥党建引领作用,已打造了“学雷锋”志愿服务队伍,成为传播出租车行业精神文明建设、弘扬出租车行业正能量的生动载体,雷锋精神已经内化为大多数出租车驾驶员的自觉行动。全市出租汽车行业市场秩序和行业形象明显改善,涌现出了一批拾金不昧、关爱孤寡老人、扶残助残、免费护送中考、高考学生的“雷锋”式出租车驾驶员。 

  2019年底我市完成出租车行业改革以来,着力推动全市出租车服务质量信誉考核,通过层层选拔,挑选2020年度服务质量考核优秀的28名出租汽车驾驶员,组建又一支“志愿服务队”,参与社区志愿服务。祁连社区党委与运管局党支部联合开发“星星之火·爱心接送”志愿服务项目,针对祁连社区内高龄老人和行动不便残疾人等特殊群体,建立一对一接送服务模式,提供市区内一年12次免费接送服务,着力解决老年人、残疾人出行困难问题,真正为老百姓办实事、办好事。 

   

                 出租汽车驾驶员“志愿服务队” 左枝星摄 

  在当天的启动仪式上,相关负责人介绍了“星星之火·爱心接送”服务具体实施方案,祁连社区与市运管局签订了项目协议,同时为出租车志愿者和服务群众佩戴“星星之火·爱心接送”徽章、发放志愿服务卡和联系卡。启域出租车公司驾驶员吴志祥代表参加志愿服务的所有驾驶员郑重承诺,志愿者将响应市运管局和祁连社区号召,积极参与爱心接送服务,以优质服务、文明服务践行学雷锋志愿服务精神,争做“文明使者”,争做“的士先锋”,让服务对象放心满意,让“星星之火·爱心接送”服务项目在雄关大地生根发芽,长成参天大树,让文明和正能量相互传递,为文明城市增光添彩。(办公室) 

   

              祁连社区与市运管局签订项目协议 左枝星摄

   

             为出租车志愿者和服务群众放徽章及服务卡等 左枝星摄 

   

                 志愿者代表做承诺发言 左枝星摄 

  

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100