首页>部门动态

市道路运输管理局首次举行行政许可听证会

时间:2021年02月07日来源:运管局(运政法规科)

  为进一步提高行政决策的科学性和民主性,保障行政相对人合法权益,建立和完善巡游出租汽车行业诚信体系,保护广大乘客合法权益,营造良好的市场环境和对外形象。2021128日上午,我局组织召开了关于对嘉峪关顺风运输有限责任公司甘B26743号出租汽车车辆经营权到期不予重新交通行政许可听证会。据悉,这是我市巡游出租汽车改革后,市道路运输管理局首次举行的行政许可听证会。 

   

                   (听证会现场 赵亮摄) 

  此次听证会严格按照《行政许可法》有关规定的程序进行。会上,听证主持人宣布听证纪律、听证会的事由,对行政许可审查人、申请人和第三人的身份进行了核对,告知其相关的权利和义务。行政许可执法审查人对行政许可的事实和证据、依据进行陈述和说明。申请人对申请理由进行陈述、申辩。双方进行了质证、当场辩论。第三人就参加听证的意见和要求发表了意见。  

   

                    (听证会现场 赵亮摄) 

  当天听证会的过程做了现场笔录、签字确认。我局将根据听证笔录认定的事实、理由和依据,作出行政许可决定。社区人大代表等5人全程参与了此次听证会,感受到整个程序规范,流程科学设置,保障了各方利益。 

  该车在原经营期内发生致乘客死亡的重大交通责任事故,造成了恶劣的社会影响,在经营期到期后重新申请经营许可,我局就此次申请召开了听证会。经过本次听证会听证员得出以下建议:一是收回该车辆经营权;二是对该车辆不予重新交通行政许可。 

  据介绍,此次听证会的召开,为经营者和行政许可执法人员提供了公开、公正、公平交流的平台,保障了群众的知情权、监督权,极大的推动了行政许可审批程序的公开化、透明化,也体现了我局对行政许可的审慎态度。(运政法规 殷楠) 

  

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100