首页>部门动态

市运管局组织召开全市“两客一危”企业联网联控工作推进会议

时间:2020年07月29日来源:运管局(科技信息办公室)

  为进一步强化道路运输重点车辆动态监管工作,落实动态监管监控责任,727日下午,市运管局组织召开了全市“两客一危”企业联网联控工作推进会。市运管局相关班子成员、相关科室负责人,市交通运输行政综合执法队分管领导,全市“两客一危”企业负责人和动态监控具体工作人员约40余人参加了此次会议。 

  会议宣贯了交通部《危险货物道路运输安全管理办法》,传达学习了《甘肃省交通运输厅关于规范加强重点营运车辆动态监控工作有关事项的通知》文件精神,通报了20206月我市重点营运车辆联网联控考核结果,并对近期“两客一危”企业安全生产检查及“双随机一公开”检查中存在的问题进行了反馈,明确自6月开始每月对“两客一危”运输企业联网联控工作进行考核排名和通报。 

  会议要求:一是各企业要用心查找“两客一危”车辆智能监管监控存在的问题根源,切实解决思想认识不到位、落实安全主体责任不到位等方面的问题。对6月份考核数据中的问题,各运输企业要迅速查明原因、采取措施、落实整改。二是各企业要继续强化对未上线车辆的监控和管理,做到每日一排查,确保该入网车辆一律入网,该上线车辆一律上线,确保数据合格,加强驾驶员安全管理教育,避免发生超速报警、疲劳驾驶等情况。三是要根据“两客一危”车辆智能监管的相关实施细则,对长期未上线车辆和超速、疲劳驾驶车辆及相关企业列入重点监控范围,严管、严控、严处、严罚企业及车辆违法违规行为。(科技信息办公室 裴雅琦) 

   

            (图全市“两客一危”企业联网联控推进会会议现场 裴雅琦摄) 

   

          (图全市“两客一危”企业联网联控推进会会议现场 裴雅琦摄) 

   

             (图全市“两客一危”企业联网联控推进会会议现场 裴雅琦摄) 

  

 

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100