首页>部门动态

压实整改责任 巩固创城成果——市运管局组织召开全市出租汽车行业文明城市创建动员大会

时间:2020年07月29日来源:运管局(办公室)

  为了贯彻落实市创城指挥部办公室督查整改要求,动员全市出租车企业和广大出租车驾驶员积极参与“两连冠”创建工作,通过找问题、查不足、促整改,进一步激发创建热情、凝聚创建活力, 724日下午,市运管局组织召开了全市出租汽车行业文明城市创建动员大会。局领导及各出租企业负责人、出租汽车驾驶员代表共计40余人参加了会议。 

  会议就市创城指挥部对嘉峪关市全国文明城市第三方模拟测评及2020年实地检查反馈的出租汽车存在问题进行了通报,要求各出租企业负责人及驾驶员对督查反馈的普遍性和个别性问题引起高度重视,认真整改落实。会上,分管领导宣读了出租汽车行业创建全国文明城市倡议书,号召全体出租车驾驶员文明服务,规范经营,以强烈的责任感和使命感积极投身到创建全国文明城市活动中,为助力我市创建全国文明城市“两连冠”、建设生态宜居美丽嘉峪关作出应有的贡献。 

  市运管局负责人强调,一要认清形势,统一思想。各出租车公司和驾驶员一定要从大局出发,深刻认识创建全国文明城市的重大意义,进一步认清形势、提高认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,不折不扣地抓好任务落实。二要规范服务,文明经营。出租车行业是道路运输业和城市公共交通的重要组成部分,与我市形象和文明城市创建工作息息相关,进一步强化出租汽车行业从业人员服务意识,增强文明理念,规范经营行为尤为必要。出租汽车驾驶员应常讲“五句话”、做到“四主动”、严守“三规范”,落实“五统一”。三要加大宣传、加强检查。各出租车公司要通过LED顶灯滚动播放、宣传创城标语,利用车辆GPS系统、企业宣传栏、QQ群、微信群等媒介向驾驶员推送、播报创城信息,召开培训会对创城标准逐一分解培训,要求人人应知应会创城相关知识。各企业要开展自检自查,对发现的问题,要限时整改,并对检查通报的驾驶员进行定期培训再教育。四要压实责任,认真落实。各出租企业法人、主要负责人要落实主体责任,结合实际,分解任务,严格落实责任,抓细节、抓问题,建立奖惩机制,充分调动驾驶员参与的积极性。五要严管重罚,严肃处理。在创城期间,运管局将会同执法队进一步加大执法力度,切实维护好行业公平秩序,对检查中发现存在问题的企业和驾驶员将严肃处理,同时纳入出租汽车服务质量年度信誉考核。(办公室 梅玉花) 

   

          全市出租汽车行业文明城市创建动员大会现场    摄影:梅玉花) 

   

          (全市出租汽车行业文明城市创建动员大会现场    摄影:梅玉花) 

  

 

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100