首页>部门动态

嘉峪关市道路运输管理局开展出租汽车服务质量信誉考核驾驶员培训

时间:2020年04月23日来源:运管局(培训管理科)

  为进一步加强我市出租汽车行业管理,完善出租汽车行业信用管理体系,提升出租汽车服务水平,规范出租汽车经营行为,考核委员会根据《嘉峪关市巡游出租汽车经营服务管理办法》和《嘉峪关市出租汽车服务质量信誉考核标准》的规定,对全市805辆出租车驾驶员和单车进行了第一季度考核,并决定对考核为B级的296辆出租汽车驾驶员和其他6名交通违法行为的驾驶员进行培训教育。
  
         (交通运输综合行政执法队《嘉峪关市出租汽车服务质量信誉考核标准》解读郭国钢摄)
  416-17日,由市运管局会同市交通运输综合行政执法队,对政安出租公司第一批违规的39名驾驶员进行为期两天的培训。培训会上市运管局负责人宣讲了《嘉峪关市巡游出租汽车经营服务管理办法》的制定依据和落实国家省市政策的措施,交通运输综合行政执法队负责人对《嘉峪关市出租汽车服务质量信誉考核标准》进行了解读。
  市运管局负责人强调,嘉峪关市为文明城市、旅游城市、卫生城市,而出租车是这个城市的窗口,一张名片,部分出租车驾驶员在运营当中不正确使用计价器、拼客、甩客、辱客、欺客、随意调头等违规违法行为,不仅严重影响了出租车行业形象,也给这座美丽的城市抹了黑。出租汽车驾驶员应正确认识考核和培训的目的,在今后的营运中规范自己的行为,提升服务质量,为巩固我市文明城市荣誉做贡献。
  
           (嘉峪关市运管局负责人宣讲《嘉峪关市巡游出租汽车经营服务管理办法郭国钢摄)
  通过此次培训,出租车驾驶员们深刻认识到了自己的错误,同时表示在今后的运营当中,做到不宰客、不甩客、不拼客、不辱客、不欺客,文明行车、礼貌待客、严格按照计价器显示金额收取费用,杜绝一系列的违法违规行为,做一名合格驾驶员,让车租车成为文明城市的“流动名片”!培训管理科郭国钢

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100