首页>部门动态

拥抱春天 播种绿色—市运管局积极参加2020年全市义务植树活动

时间:2020年04月22日来源:运管局(办公室)

  雄关四月天,植树正当时。为深入贯彻落实习近平新时代生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山发展理念,进一步推进我市生态文明建设步伐,局领导班子带头响应市委市政府号召,迅速抽调身体强、懂技术的干部职工和政安出租车公司志愿者共同参加了2020年全市“拥抱春天、播种绿色”义务植树活动。 

  417日下午,运管局干部职工在局领导的带领下,集体乘车到S305文殊旅游公路两侧义务植树点,开展义务植树活动。 

  大家扶苗、培土、挖坑、标线,有序配合,栽下一棵棵胡杨、沙枣、线柳等树种,留下一片片新绿,共同为改善生态环境、绿化美化家园播种了绿色的希望。这是贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的具体行动,也是全市道路运输行业干部职工和志愿者参与绿化家园、建设美丽中国的生动实践,更是全行业齐心协力、决战决胜“十三五”规划收官、全面建成小康社会的务实举措。 

  为确保树苗成活率,真正发挥生态效益,每个人都能够虚心向林草局现场技术人员请教,了解种植标准要求,各个环节衔接有序,配合默契,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。经过一下午的辛勤劳动,圆满完成了这次植树任务,沙枣树、胡杨、线柳等树种一行行傲然挺立在了雄关大地,焕发出勃勃生机,拨动了春天最亮的琴弦,绿色的乐符在每个志愿者心头奏响,劳动的欢歌笑语汇成了植树造林、绿化雄关的交响旋律。 

  对于一代又一代雄关儿女,植树造林是生态工程,是生存工程,是每个公民应尽的义务,是惠及子孙的好活动。通过此次植树活动,使大家牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强了植树造林的绿色生态文明意识,并转化成了全行业干部职工和志愿者积极参与生态环境保护、建设美好雄关的行动自觉。(文:办公室梅玉花   图:吴存良、王萍、郭军) 

   

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100