首页>部门动态

开展安全生产检查筑牢行业安全防线

时间:2020年04月20日来源:运管局(车辆安全科)

  近日,为切实做好五一期间道路旅客运输工作,市运管局深入嘉峪关汽车客运站、市汽车运输公司、市公交公司、酒钢宏运旅游客运公司等客运企业开展复工复产、五一前安全大检查。重点对汽车站候车大厅疫情防控、进出站口安检情况;客运企业、公交公司的安全制度落实情况、车辆动态监控运行情况、日常安全隐患排查、应急救援预案等进行了一次系统检查。 

   

               (图1市运管局领导在市公交公司检查车成摄) 

   

                (图2运管局领导在酒钢宏运旅游公司检查车成摄) 

   

              (图3市运管局领导在市汽车站进行安全检查车成摄) 

  同时,要求各企业负责人全面落实企业安全生产主体责任,切实增强责任心,认真履行职责,及时把各种事故隐患消除在萌芽状态。加大对驾驶人的监管力度,进行一次全面安全大检查;以近期国内典型事故案例为教材,开展一次安全警示教育。要求汽车站负责人必须严格车辆门检、出站门检,按“三不进站、六不出站”的原则把住源头关,谨防旅客携带危险品上车。  

  通过此次安全检查进一步增强客运企业的安全责任意识,无缝隙、全覆盖、无死角排查客运企业安全隐患,为五一节期间运输安全提供了良好的保障。(车辆安全科 车成) 

    

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100