首页>部门动态

我市对出租汽车及驾驶员进行第一季度考核

时间:2020年04月10日来源:运管局(运政法规科)

           出租汽车一年内连续考核为两个B级或连续两年考核为B级将收回营运权 

  48日下午,依照《嘉峪关市巡游出租汽车经营服务管理办法》和《嘉峪关市出租汽车服务质量信誉考核标准》,市运管局召集嘉峪关市出租汽车考核委员会成员,对我市出租车进行考核。考核委员会由市交通运输局、市运管局、市交通运输综合行政执法队、各出租车公司负责人组成。 

  我市现有巡游出租汽车807辆,第一季度考核计分的驾驶员和单车计分范围有3类,即交通行政违规(执法队抄告)、交通安全违法(公安交警抄告)、其他交通行政违规计分与加分。出租汽车企业服务质量信誉考核连续两年不达标(B)的或出租汽车单车服务质量信誉考核连续两年为B级或一年内达到2B级的,将收回其经营权并按照有关规定重新配置,原车辆转为非营运车辆。 

  根据出租汽车考核委员会办公室统计,我市第一季度被计分的出租车车辆总数为628辆,有两次违规参与停运的出租车296辆(其中参与1次停运的265辆,分别为捷安达公司45辆、龙腾公司25辆、启域公司45辆、天元公司32辆、政安公司78辆、顺风公司71辆),分别被计20分或40分;交通行政违规的6辆,分别记5分;交通安全违法的1071辆(次),每车次违法计1分,其中0违章车辆177辆,只参加停运违章无其他交通违章车辆112辆,单车交通安全违法次数最高的7次。此外,对1辆出租车汽车驾驶员拾金不昧加5分(含单车)。 

  嘉峪关市出租汽车考核委员会办公室对今年第一季度中出租汽车违规驾驶员和单车进行了计分统计后,将在2020年出租汽车驾驶员及单车服务质量信誉考核计分情况表,在嘉峪关市运管局门户网站(http://ygj.jyg.gov.cn/) “信息公示”专栏、嘉峪关市道路运输管理局微信公众号、嘉峪关市道路运输管理局官方美篇进行公示查询。公示时间为2020410日至2020414日,共3个工作日(不含法定节假日)。公示期间的每天上午: 8:30-12:00,下午: 14: 30-18: 00,考核委员会办公室同时接受问题反映(运管局运政法规科受理电话6319326)。 

  在考核工作会议上,考核委员会通报了1-3月考核计分依据(范围)及计分情况,充分听取了各出租车公司考核委员会成员、交通综合行政执法队考核委员会成员、运管局考核委员会成员、交通局考核委员会成员、行风监督员与会同志的意见建议。 

  经考核,最终296辆出租车将被考核为B级,296名出租车驾驶员被考核为B级。(运政法规科喻甫忠) 

   

             (嘉峪关市出租汽车委员会第一季度工作会议现场喻甫忠摄)

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100