首页>部门动态

嘉峪关市道路运输管理局姜华局长对疫情复工复产进行检查调研

时间:2020年04月02日来源:运管局(培训管理科)

  为保障驾培机构有序复工复训,按照上级部门尽快恢复正常的驾驶培训教学活动。 324日嘉峪关市道路运输管理局局长姜华、法规科科长喻甫忠、培训科科长郎生军,前往14所驾校进行疫情期后复工复产检查,并调研驾培行业中存在的弊端。 
  
                  (图一:驾校场地进行检查 摄影:郭国钢)
  市运管局负责人要求各驾校疫情期间必须做到以下几点:一是科学合理安排培训计划,强化现场管理,避免发生人员聚集情况,培训场地实行封闭式管理,保留一个出入口,禁止无关人员进出;二是建立学员疫情防控台账,记录学员疫情期间居住、旅行、个人健康、人员接触和体温检测等情况,对异常情况特别是疫情期间有境外旅居史的,要第一时间向所在地疫情防控部门报告;三是单次培训结束后,应对教练车上学员接触的部位消毒并开窗通风;四是培训过程中教练员、学员佩戴防护口罩;五是采用“预约学车、一人一车”培训模式;六是鼓励开展理论课程远程网络教学。

 

            (图二、认真听取驾校负责人汇报 摄影:郭国钢 

 

            (图三:认真听取负责人的建议 摄影:郭国钢 

  在调研中,市运管局负责人认真听取各驾校负责人就我市驾培行业存在的问题并听取了负责人提出的意见和建议:一是培训机构重视不足,片面追求经济利益,不注重教学内容和教学质量建设,教学内容不系统、全面;二是部分培训机构的师资存在综合素质不高、教学能力差的问题,会影响培训与教学质量;三是建议培训规模小、师资力量差、训练场地无法满足现状的驾校,利用有场的驾校进行资源共享等意见建议。(培训管理科:郭国钢) 

    

  

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100