首页>部门动态

市运管局“三个到位”圆满完成国庆70周年道路运输保障任务

时间:2019年10月09日来源:运管局(办公室)

  2019年国庆长假自101日开始至107日结束,市运管局按照 “安全第一、突出重点、强化服务” 的指导原则,精心组织,强化监管,狠抓落实,圆满完成了2019年国庆70周年道路运输保障任务。 

  一是落实部署到位。市运管局国庆70周年值班领导小组积极组织我市各道路运输企业进行节前安全隐患排查和整治工作,安排部署节前省内班线客运高峰期和节后旅游客运高峰期的运输工作。91日起,市运管局8个市场值班小组,在局领导的亲自率领下,对客运站、班线车、农村班线车、旅游车、危货运输车辆、修理厂等进行了一次“国庆”前期大检查,确保国庆期间车辆技术安全、消防设施安全、应急预案齐全。104日,接到省政府督查室转来省委副书记、省长唐仁健在国务院安委会办公室《关于宁洛高速安徽蚌阜段多车追尾事故的通报》上批示,我局能能够提高政治站位,进一步细化落实国庆安全防范责任和措施,加强场站管理,坚决防范化解道路交通重大安全风险,进一步强化源头治理,落实企业安全生产主体责任,切实保障国庆期间交通出行安全,确保了社会大局稳定。 

  二是信息报送到位国庆期间,我局办公室认真提前安排值班值守工作,实行信息统计上报制度和24小时值班及领导带班制度,八个值班小组指定专人负责,严格按照市委、市政府、省运管局、市交通运输局等上级部门要求的时间和内容,通过传真、电话等途径,及时、准确报送各项统计报表和市场值班值守信息。 

  三是严格执法到位。为确保国庆期间道路运输市场平稳有序,严厉打击各类违规经营,维护广大旅客和道路运输从业人员合法权益,市运管局运政执法人员放弃节假日休息,深入车站、客货集散地,严厉查处各类违规经营行为。尤其对进入我市火车站、火车南站的手续不全车辆进行集中稽查,规范了道路运输客运秩序。国庆期间我局8个值班小组在嘉峪关南站、嘉峪关火车站、方特欢乐世界、嘉峪关城楼景区、嘉酒公交站点等重点路段和场站进行不间断稽查。 

  2019年国庆期间,在全市道路运输战线广大干部职工的艰辛努力下,未发生一起重特大道路交通安全责任事故,未滞留一名旅客,未出现一起群体上访事件,为全市社会经济发展,提供了强有力的道路运输保障。
                                                                                           办公室 王小平
  

                   (执法人员在公交公司检查视屏实时监控系统运行情况) 

  

                        (嘉峪关市汽车站班线车辆运营秩序良好) 

   

                                       (班线车调度有序) 

 

 

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100