首页>部门动态

加强应急救援能力 ——提升行业监管水平市运管局组织开展全市道路货物运输行业综合应急演练

时间:2019年07月16日来源:运管局(货运分局)

  为加强重大突发事故处理的综合指挥能力,提高应急救援反应速度和协调水平,迅速有效地处理应对道路货物运输领域各类重大突发生产事故, 710日,在嘉东工业园区双辉工贸公司开展了全市道路货物运输行业综合应急救援演练,本次演练由市运管局主办,全市危险货物运输企业承办,市政府相关部门领导、我局全体干部职工及全市各道路运输企业的负责人、从业人员200余人参加了活动。 

   

  此次应急救援演练由三个科目组成: 

  消防灭火实操演练,旨在加强危险化学品生产运输企业人员的消防意识,贯彻“预防为主、防消结合、综合管理”方针,提高全体人员的安全防范意识、逃生自救及突发事件的应变能力,真正做到消防工作“四懂四会”。 

   

  危险货物乙炔运输泄漏应急处置演练,旨在贯彻落实2019年安全生产月“防风险、除隐患、遏事故 ”的目标任务,以保障人民群众生命财产安全为目的,检验各单位事故处置能力,提高应急救援反应速度和协调水平,确保迅速有效地处理各类突发事故。 

   

  危险货物柴油运输泄漏应急处置演练,旨在严格落实企业主体责任,确保一旦发生危险货物运输事故,能以最快的速度、最大的效能,有序地实施救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失,把事故危害降到最低限度。 

   

  通过此次演练,进一步加强了道路危险货物运输安全生产管理工作,牢固树立了“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,切实提高了各级管理人员和从业人员的安全生产意识及道路运输业对突发事件的应急反应速度和应急抢险能力,基本构建了“集中领导、统一指挥、结构完整、功能全面、反应灵敏、运转高效”的突发事件应急体系,有效提升了交通运输行业对各类突发事故的综合应急能力。(货运分局马建军)  

  

主办单位:嘉峪关市道路运输管理局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路10号  - 网站管理电话:0937-6311035 - 邮编:735100 - E-mail:zhlygj@163.com

域名:http://ygj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000011 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100